Proteggere i denti: come scegliere le uova di Pasqua?
È Pasqua, non lasciarti spaventare dalle carie! Tra i mille tipi di cioccolata… Come scegliere le uova di Pasqua?
È
Pasqua: scopriamo insieme come scegliere le uova di cioccolata per proteggere i
nostri denti.
È
Pasqua e noi di Vdent siamo pronti a festeggiare la giornata più “cioccolatosa”
dell’anno!
Ogni anno però la domanda è sempre la stessa: come facciamo a goderci le
deliziose uova di Pasqua senza dimenticarci di proteggere i nostri denti dalle
carie? Adesso ve lo spieghiamo noi!
- Il vero nemico dei denti è lo zucchero, non il cacao!
Ebbene sì, la grande verità è proprio questa: chi ci fa venire le carie è lo
zucchero, non il cacao!
Questo cosa significa? Significa che più zucchero c’è dentro la nostra amata
cioccolata e più sarà alto il rischio di possibili carie. Il cacao di per sé
infatti non fa male ai denti: sono gli zuccheri che vengono aggiunti per
renderlo più gradevole al gusto il vero pericolo!
- Il cioccolato migliore per evitare le carie? Quello fondente!
Non ce ne vogliano gli amanti del cioccolato bianco e di quello al latte:
quello migliore per la salute dei nostri denti è proprio il fondente!
Grazie infatti alla grande percentuale di cacao e a quella bassa di zucchero,
il cioccolato fondente è molto meno pericoloso degli altri: la cosa migliore,
quindi, è scegliere un uovo di Pasqua di cioccolato fondente, preferendo quelli
con percentuali di cacao molto alte.
Più il cioccolato fondente è puro, meglio è!
- Sospettate di avere una carie? Meglio non aspettare!
Se avete già notato, però, che qualcosa nella vostra bocca non va, purtroppo
scegliere bene il cioccolato non basta a proteggervi.
Niente paura però, un controllo dal dentista può risolvere ogni vostro dubbio:
è vero, le carie possono essere molto dolorose ma, se individuate il prima
possibile, curarle può essere davvero molto semplice!
Sapete già come funziona la prima visita? Leggete qui!
- Avete il vostro uovo di cioccolato fondente? Allora buona Pasqua piena di
gioia!
È risaputo che il cacao migliora l’umore, quindi non ci resta che augurarvi di
godervi a pieno queste giornate di festa con le persone che più amate.
Riposatevi condividendo un pezzetto di cioccolato fondente... E soprattutto le
sorprese dell’uovo di Pasqua!
Ps. Dopo aver mangiato qualsiasi cosa, anche il cioccolato fondente più puro
del mondo, ricordatevi la solita formuletta: aspettate mezz’ora e poi lavatevi
bene i denti!